Programa Institucional de Iniciação Científica - ISSN 2526-4699, XIX - JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - JIC - 2023

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Verificação da participação de unidades produtoras de refeições em projetos sociais voltados para o combate à fome
Letícia Antunes Teich, Ana Cristina Medeiros Moreira Cabral

Última alteração: 2023-11-29

Resumo


Em 2022 no Brasil foi registrado que mais de 33 milhões de brasileiros estão em situação de fome. Com a crise econômica vivenciada no país, a alta da inflação ocasionou o aumento dos produtos alimentícios básico contribuindo, desta forma, com uma maior desigualdade social. O presente estudo buscou verificar se existe a responsabilidade social dos responsáveis técnicos e/ ou proprietários de EPR em projetos sociais de combate à fome. Este estudo caracterizou-se por uma pesquisa de delineamento transversal, exploratória e descritiva, com abordagem qualitativa e quantitativa dos dados, em Estabelecimentos Produtores de Refeições na região oeste do município de São Paulo. Nesta pesquisa todos os estabelecimentos todos os participantes afirmaram que acreditam na responsabilidade social por parte dos estabelecimentos. Entretanto foi questionado aos gestores das UPS se eles sabiam a diferença conceitual entre sobras e restos de alimentos, porém, apenas metade dos participantes (n=4) conheciam os conceitos corretamente Diante dos dados obtidos, evidencia-se a baixa aderência de UPR em projetos de ação social voltados ao combate à fome. Sugere-se a promoção de campanhas de engajamento de UPR para contribuir com a redução do desperdício de alimentos e com o combate à fome em todo país.


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